Тендеры для новичков: как все устроено?

ЦЭО (Тендеры, Госзакупки, ЭЦП, 44-ФЗ, 223-ФЗ)

По опросам организации «Деловая Россия», одна из самых главных проблем предпринимателей – поиск клиентов для товаров и услуг. С помощью тендеров их находят по всей России. И для этого не нужны холодные звонки, реклама, встречи. Достаточно зарегистрироваться на электронной площадке и сделать выгодное предложение. Рассказываем про тендеры тем, кто только начинает на них работу.

Что такое тендер?

Это конкурентные торги, в ходе которых выбирают поставщиков товаров и услуг. Государственные и муниципальные заказчики работают в рамках 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Госкорпорации, естественные монополии, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности и т.п. действуют по закону 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Коммерческие компании действуют в рамках гражданского законодательства РФ. Они размещают информацию о своих тендерах на коммерческих площадках.

Участником закупок может стать как юридическое, так и физическое лицо, которое соответствует требованиям законодательства и заказчика.

Читать полностью в нашей группе ВКонтакте